POÊLÉE DE COURGETTES ET SAUMON VITE FAIT AUX NOTES ASIATIQUES

Coucou les amis 👋🏼😃, voici une petite recette très vite faite et super délicieuse.

Si pour vous c’est le casse-tête à chaque fois genre, « qu’est-ce qu’on va faire à manger ce soir ?🤔 », alors vous trouverez dans mon blog, en général, des recettes assez rapides !

Et en voici justement une.

Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel.

Note : ATTENTION ⚠️ au dosage du sel : ne pas trop en mettre à cause de la sauce soja qui est déjà salée même si elle est à -43 % de sel.

Comment on fait ? 🤔🤔

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 grosses courgettes ;

– 4 tranches de saumon fumé ;

– gingembre râpé (au goût) ;

– huile (spécial wok thaï pour moi) ;

– 2 CAS de sauce soja à 43 % de sel en moins ;

– 1 CAS de Sirop d’érable ;

– 5 cl de vin blanc (facultatif) ;

– graines de sésame (au goût) ;

– 1 belle poignée de cacahuètes non salés ;

– coriandre fraîche (au goût) ;

– sel et poivre.

RECETTE

– Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.

- Découpez les tranches de saumon en lanières.

- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les rondelles de courgettes.

– Faites cuire 2 minutes à feu vif, et ajoutez les lanières de saumon.

– Faire revenir à feu vif en remuant pendant environ 2-3 minutes.

– Baissez le feu, couvrir, et laissez cuire 5 minutes environ.

– Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : sauce soja, sirop d’érable et vin blanc.

– Versez dans la poêle, mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.

– Lavez et ciselez la coriandre.

- Concassez les cacahuètes.

– Quand c’est prêt, servir dans une assiette parsemés de coriandre fraîche et de cacahouètes concassées.

Bon appétit 😋😋

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